Google начала внедрение новой платформы Compute Engine на базе Xeon Scalable

 

В наши дни большинство арендуемых серверных мощностей являются виртуальными, но за виртуальными центральными процессорами, гигабайтами оперативной памяти и терабайтами дискового пространства всё равно стоит реальное аппаратное обеспечение. Компания Google, один из крупнейших, если не самый крупный поставщик облачных сервисов в мире, объявила о начале внедрения новых облачных серверов Compute Engine.

В основу новых систем легли процессоры Intel Xeon Scalable с микроархитектурой Skylake. В новой серии Intel увеличила количество ядер и сделала контроллер памяти шестиканальным, что позволило увеличить количество виртуальных процессоров на Compute Engine на 50 %. Теперь каждая система может предоставить до 96 таких процессоров. Общий объём оперативной памяти вырос до 624 Гбайт. Бета-тестирование платформы уже началось, однако облачные серверы доступны пока только в США, Западной Европе и Восточной Азии.

Новинки представлены в трёх вариантах: standard, high-CPU и high-memory. Количество виртуальных ядер во всех случаях одинаково и равно 96, объёмы памяти составляют 360, 86,4 и 624 Гбайт соответственно. Возможна конфигурация по желанию заказчика, но пределы описаны выше. Вариант с 624 Гбайт памяти сертифицирован для использования SAP HANA, возможны масштабируемые конфигурации с 16 узлами и общим объёмом памяти до 9,75 Тбайт. В настоящее время компания работает над созданием облачного сервера, в котором максимальный объём оперативной памяти достигнет 4 Тбайт на систему.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/959722
Поделиться: