Рынок IT-оборудования для облачных сервисов вырос на 26 %

 

Расширение общедоступных облачных сервисов привело к уверенному росту мирового рынка IT-оборудования для дата-центров. Об этом сообщают аналитики IDC.

Ими было подсчитано, что во втором квартале 2017 года глобальные продажи серверов, систем хранения данных и сетевых устройств, используемых для функционирования облачных сервисов, составили $12,3 млрд, что на 26 % больше, чем годом ранее.

Подъём произошёл во многом благодаря сегменту публичных облаков, где расходы на ключевое аппаратное обеспечение подскочили на 34,1 % и достигли $8,7 млрд. Аналогичные затраты на оборудование для частных облачных систем повысились на 9,9 % до $3,7 млрд.

Аналитик IDC Куба Столарски (Kuba Stolarski) говорит, что основная часть прироста инвестиций в облачное оборудование пришлась на Amazon. Кроме того, ряд операторов гипермасштабируемых ЦОДов, включая Google, Facebook, Microsoft, Apple, Alibaba, Tencent и Baidu, готовятся к расширению вычислительных мощностей и переводу своей инфраструктуры на платформы Skylake и Purley.

Что касается крупнейших производителей облачного оборудования, то о них можно узнать из таблицы выше.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/959611
Поделиться: