Dell Technologies отметила первый год работы объединённой компании

 

Компания Dell по праву считается одним из старейших и крупнейших компьютерных производителей, поскольку на рынке она присутствует с 1984 года. Основатель компании, Майкл Делл (Michael Dell) мечтал о расширении компании за счёт приобретения активов EMC Corporation достаточно давно. И это неудивительно, поскольку EMC до 2016 года была одной из крупнейших в мире корпораций на рынке решений для хранения и управления информацией.  На сегодняшний день в группу компаний входят: Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, Secure Works, Virtustream и VMware.Соглашение о приобретении было утверждено 12 октября 2015 года, сумма сделки составила $67 миллиардов, а завершился процесс в 2016 году. 11 сентября 2017 года новообразованная Dell Technologies отметила первую годовщину успешной работы в качестве крупнейшей в мире группы технологических компаний, о чём рассказала на прошедшем вчера в Москве Dell EMC Forum 2017. 

За прошедший год службы продаж Dell и EMC были интегрированы в единую систему, выстроился партнёрский канал Dell Technologies с оборотом $35 миллиардов, а количество клиентов увеличилось на 10 тысяч. Как отмечается в пресс-релизе, посвящённому этому событию, 91 % респондентов считают, что и Dell, и EMC успешно выполнили обещания, данные заказчикам до слияния. За это же время была погашена значительная часть кредита, выданного для проведения слияния, и проведена реструктуризация бизнеса. Более того, обновлённой компании удалось заключить крупнейший в истории Dell и EMC контракт, не связанный с государственными программами закупок — Dell Technologies на протяжении несколько лет будет главным поставщиком ИТ-инфраструктуры для  General Electric.

Путём объединения двух компаний удалось добиться огромного прироста доходов из-за увеличения перекрёстных продаж серверов, систем хранения данных и прочих клиентских инфраструктурных решений. И действительно, серия серверов Dell EMC PowerEdge стала самой продаваемой в мире, если считать по количеству отгруженных единиц. Первое место сохраняет группа и по поставкам мониторов и рабочих станций, а также All-Flash СХД. Не забывает Dell Technologies вкладываться и в будущее — только годовые инвестиции в сектор исследований и разработок (R&D) составил 4,5 миллиарда долларов. Ещё 100 миллионов компания вложила в различные стартапы, связанные с нейронными сетями, машинным обучением и другими перспективными направлениями. Как считает сам исполнительный директор и председатель правления, объединённой компании за прошедший год удалось превзойти собственные ожидания и в дальнейшем её ждут ещё более масштабные свершения.

На фоне новых достижений все награды, полученные группой Dell Technologies, выглядят вполне заслуженными. Так, журнал CRN назвал Майкла Делла наиболее влиятельным CEO 2017 года. В рамках Consumer Electronics Show различные продукты Dell завоевали более 60 наград. Также Dell Technologies получила награду за «вклад в развитие человечества» (список Fortune «Change the World»). Не к чему придраться и экологам — 99 % производственных отходов Dell отправляет на переработку, а более мощные и эффективные решения, поставляемые компанией, уже позволили сэкономить клиентам $380 миллионов на одной только электроэнергии. Пионером Dell стала также в области производства упаковки своих продуктов из пластиковых отходов из океана.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/959568
Поделиться:  

Комментарии