«Ростелеком» выбран эксклюзивным оператором связи для госорганов

 

«Ростелеком» выбран эксклюзивным оператором связи для российских федеральных органов исполнительной власти. Об этом президент компании Михаил Осеевский заявил журналистам в кулуарах форума Finopolis-2017.

«Мы уже стали. Распоряжение подписано. Оно уже вышло», — сообщил Осеевский, чьи слова приводят «Ведомости».

В пресс-службе добавили изданию, что распоряжение было подписано с грифом «секретно».

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

По словам Михаила Осеевского, на прошлой неделе в Минкомсвязи прошло большое совещание, на котором подробно рассказывали о том, как будет организовываться работа «Ростелекома» в качестве поставщика связи для государственных органов.

О том, что с 2018 года «Ростелеком» может стать единственным оператором связи для госорганов, «Ведомостям» стало известно в начале сентября. Тогда газета отмечала, что речь идёт практически обо всех видах связи кроме мобильной (фиксированная телефония и доступ в Интернет).

В настоящее время «Ростелеком» уже является единственным исполнителем проекта по эксплуатации электронного правительства. Кроме того, готовится распоряжение о назначении оператора единственным исполнителем проекта по подключению медицинских учреждений к Интернету.

«Ростелеком» не раскрывает отдельно показатели в сегменте госзаказчиков, однако из финансового отчёта следует, что совместно корпоративные и государственные клиенты принесли оператору 100,76 млрд рублей в 2016 году, что составляет около 34 % от общей выручки группы.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/959539
Поделиться:  

Комментарии