«Ростелеком» застрахует компании и госструктуры от киберугроз

 

Объём ущерба от кибератак в коммерческом секторе растёт с каждым годом. Для компаний малого и среднего бизнеса даже одно успешное хакерское нападение может обернуться самыми негативными последствиями. В такой ситуации всё актуальнее становится внедрение механизмов страхования от киберугроз. О подписании соглашения в соответствующей сфере объявили «Ростелеком» и страховая компания «Альянс».

Партнёры намерены предлагать услуги страхования от кибератак как предприятиям малого и среднего бизнеса, так и крупным корпорациям, а также государственным структурам различного уровня. В рамках соглашения «Ростелеком» и «Альянс» будут обмениваться информацией в сфере кибербезопасности, а также создадут рабочие группы для координации активностей по продвижению новых услуг.

По оценкам, уже сейчас мировой оборот рынка страхования от киберрисков составляет $2,5 млрд. В дальнейшем эта цифра будет только увеличиваться. Российский рынок пока находится на этапе развития, но интерес со стороны клиентов говорит о большом потенциале роста.

Помимо компаний, деятельность которых напрямую связана с IT-отраслью, большой популярностью страхование от киберрисков пользуется среди предприятий производственного и промышленного сегментов.

«После распространения вирусов WannaCry и Petya мы зафиксировали рост спроса на услуги страхования от киберугроз. Многие компании, столкнувшиеся с кибермошенниками, поняли, что траты на этот вид страхования более чем обоснованы», — говорится в заявлении партнёров. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/959448
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus