Минтранс отказывается от ПО Microsoft и VMware

 

Министерство транспорта Российской Федерации планирует отказаться от зарубежного программного обеспечения в пользу отечественного. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на обнародованную ведомством документацию.

В настоящее время на рабочих местах Минтранса установлены операционные системы Microsoft Windows различных версий, офисные пакеты Microsoft Office, почта Microsoft Exchange, платформа виртуализации VMware. К концу 2018 года министерство собирается перейти на ОС «Альт рабочая станция» и «Альт сервер» от «Базальт СПО», офисный софт и почтовый сервис из пакета «МойОфис» компании «Новые облачные технологии» и систему виртуализации «Р-платформа».

Речь идёт о миграции 625 пользователей и расходах на проект в размере 54,8 млн рублей. В закупочной документации Минтранс указывает на планы мигрировать на продукты из реестра российского софта.

Напомним, в России действует закон, запрещающий госорганам закупать иностранный софт при наличии российского аналога в специальном реестре. Если отечественные продукты не устраивают госзаказчика, он должен дать официальное объяснение. В июле Минкомсвязи утвердило рекомендации, согласно которым к 2019 году 80 % чиновников должны перейти на российский софт (офисные пакеты и операционные системы).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/959375
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus