Ericsson предложила функцию использования единого номера в нескольких устройствах

 

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson анонсировал новое сетевое решение, позволяющее операторам предлагать голосовые услуги на нескольких устройствах при использовании одного и того же номера на разных SIM-картах.

При помощи функции Ericsson Multi-SIM, базирующейся на технологии VoLTE на основе IP Multimedia Subsystem (IMS), пользователь, к примеру, может звонить с «умных» часов, используя номер, привязанный к SIM-карте, которая вставлена в смартфон. При этом трубка может находиться вдалеке от носимого гаджета, а последний должен иметь обычную или программно-эмулируемую «симку».

Такая возможность пригодится при занятиях спортом, обычных прогулках и езде на автомобиле, а также будет полезна легко теряющим телефоны маленьким детям и пожилым людям, которым необходим доступ к сотовой связи в экстренных ситуациях, отмечают в Ericsson.

В настоящее время Multi-SIM поддерживают более 10 операторов. Сотовые компании, которые развернули технологию VoLTE/IMS, могут внедрить предложенную Ericsson функцию использования одного мобильного номера на множестве гаджетов с SIM-картами посредством простого программного обновления сети.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/959351
Поделиться: