Российский рынок СХД упал на треть

 

Объём российского рынка систем хранения данных (СХД) сократился на треть, несмотря на высокий спрос на флеш-массивы. Об этом сообщают аналитики IDC.

По их оценкам, в первой половине 2017 года производители отгрузили СХД суммарным объёмом 230,2 Пбайт, что на 23 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Выручка при этом снизилась на 32,4 % до $126,77 млн.

biztechmagazine.com

biztechmagazine.com

Сегмент систем, построенных исключительно на массивах флеш-памяти, возрос на 86,5 % в денежном выражении и достиг почти 24 % в общем объёме рынка.

«Системы, построенные только с применением массивов флеш-памяти, предоставляют настолько ценные преимущества для всех заказчиков любого масштаба, что количество запросов спецификаций растет у всех производителей подобных решений без исключений. Не будет ошибкой ожидать появления новых производителей флеш-решений, снижения средней стоимости таких систем и дальнейшего увеличения их рыночной доли в количественном и ёмкостном выражении», — отметил аналитик IDC Михаил Попов.

Согласно данным IDC, лидером российского рынка по выручке является Hewlett Packard Enterprise (23,3 % в январе–июне 2017 года), по суммарной ёмкости выпущенных накопителей — Hitachi Data Systems (28,6 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/959256
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus