Представлены серверы на графических ускорителях NVIDIA Tesla V100

 

Сразу несколько производителей серверов выпустили оборудование, использующее графические процессоры NVIDIA Volta для решения задач, связанных с искусственным интеллектом и выполнением других больших вычислительных нагрузок.

Dell EMC, Hewlett Packard Enterprise, IBM и Supermicro представили более десятка серверов на базе GPU-ускорителей Tesla V100 с архитектурой NVIDIA Volta.

techadvisor.co.uk

Среди новинок — системы HPE Apollo 6500 с поддержкой до восьми GPU V100 для PCIe и HPE ProLiant DL380 с поддержкой до трёх GPU V100 для PCIe.

IBM анонсировала серверы нового поколения IBM Power Systems на базе процессора Power9 с поддержкой нескольких GPU V100 и технологией NVLink с интерконнектом GPU-to-GPU и уникальным CPU-to-GPU OpenPOWER для быстрой передачи данных.

Графические процессоры Nvidia V100, производительность которых в задачах глубокого обучения превышает 120 терафлопс, созданы для обучения нейросетей, высокопроизводительных вычислений, ускорения аналитики и других ресурсоёмких компьютерных задач.

В NVIDIA говорят, что один GPU Volta обеспечивает производительность, эквивалентную 100 центральным процессорам, позволяя ученым, исследователям и инженерам решать сложные задачи.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/959201
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus