Выручка Red Hat выросла на 21 % благодаря корпоративным клиентам

 

Производитель программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat сообщил о 21-процентном росте продаж, вызванном за счёт высокого спроса на корпоративные решения.

За отчётный трёхмесячный период, завершившийся 31 августа 2017 года, выручка Red Hat составила $723,4 млн против $600 млн годом ранее. Чистая прибыль возросла до $96,9 млн с $58,8 млн.

На скорректированной основе (не учитывая некоторые источники доходов и расходов) прибыль оказалась равной 77 центам на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне 67 центов на акцию.

investors.com

investors.com

По словам главы Red Hat Джима Уайтхерста (Jim Whitehurst), рост выручки компании ускорился в первой половине финансового года благодаря высокому спросу на технологии для гибридных облачных систем.

Кроме того, как отмечает агентство Reuters, в последние кварталы компания наблюдает за всплеском спроса на флагманскую операционную систему Red Hat Enterprise Linux со стороны корпоративных клиентов. Благодаря этому продукту доходы Red Hat от продаж подписок подскочили на 20 % в июне–августе 2017 года относительно аналогичного периода 2016-го и достигли $637,6 млн.

Публикация финансовых итогов спровоцировала 5,6-процентный подъём котировок Red Hat. С начала года акции подорожали на 52 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/959083

Комментарии

Система Orphus