Башенная компания «Сервис-Телеком» поглотила конкурента «Линк Девелопмент»

 

Башенная компания «Сервис-Телеком» приобрела 100 % уставного капитала конкурента «Линк Девелопмент». Стоимость сделки оценивается в 3 млрд рублей за вычетом займа «Линк Девелопмента» в размере 400 млн руб. Как сообщил руководитель «Сервис-Телекома» Николай Бердин, финансирование сделки обеспечили Газпромбанк и акционеры «Сервис-Телекома».

Линк Девелопмент

Линк Девелопмент

В собственности «Линк Девелопмент» находится порядка 350 антенно-мачтовых сооружений, так что объединённая компания будет обладать около 1000 антенно-мачтовых сооружений и опор для сдачи в аренду операторам связи.

«Сервис-Телеком» начала работу в 2015 году. Компания строит антенно-мачтовые сооружения и опоры в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодарском и Ставропольском краях и Свердловской области. «Линк Девелопмент» приступила к строительству объектов связи в сентябре 2008 года. Её башни размещены в Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской и Архангельской областях.

Линк Девелопмент

Линк Девелопмент

Согласно данным AC&M, на 1 июля рынок антенно-мачтовых сооружений России составлял около 68 тыс. объектов. Порядка 54 тыс. башен находится в собственности сотовых операторов, около 4 тыс. и 1,4 тыс. объектов — у «Ростелекома» и Российской телевизионной и радиовещательной сети соответственно, 3 тыс. объектов в 54 субъектах РФ имеется у компании «Русские башни» и 2,5 тыс. — у «Вертикали» в Москве и Московской области.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/958976
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus