Объём рынка Интернета вещей в России в 2017 году превысит $4 млрд

 

Компания IDC оценила состояние российского рынка Интернета вещей (IoT) и сделала прогноз по его развитию на период до 2021 года.

В 2016 году объём IoT-отрасли в нашей стране составил $3,482 млрд, что несколько ниже прогнозируемого ранее показателя. Это связано с изменением курса валют (укреплением рубля), а также с другими сдерживающими факторами, которые оказали влияние на развивающийся рынок.

В ближайшие годы среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) составит 22 %. В результате, в текущем году объём рынка превысит $4 млрд, а в 2021 году преодолеет отметку в $9 млрд.

Росту рынка, как отмечается, способствует начавшийся процесс цифровой трансформации компаний, создание экосистемы и взаимное партнёрство поставщиков решений, а также значительный интерес со стороны государства. Важное влияние на развитие отрасли оказали положительные результаты первых проектов, направленных в основном на сбор данных и интеграцию решений Интернета вещей с существующими IT-системами.

Лидирующими отраслями по инвестициям в Интернет вещей являются транспорт и производство. Далее следуют телекоммуникации и энергетика. Государственный сектор и потребительский сегмент показали в 2016 году стабильную динамику, поддерживаемую ростом числа инициатив по созданию «умных» городов и распространением решений по обеспечению безопасности жилья среди населения. Розничная торговля и сельское хозяйство были среди активных потребителей решений Интернета вещей, однако в денежном выражении инвестиции с их стороны оказались незначительны.

Основную часть инвестиций в IoT-сегменте составляют вложения в IT-услуги и оборудование — около 60 %. Вместе с тем в ближайшие годы инвестиции в программное обеспечение будут расти быстрее, чем рынок в целом (CAGR составит 24 %), по мере того, как в проектах будут чаще использоваться коммерческие платформы Интернета вещей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/958974
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus