Chelsio продемонстрировала решения iSCSI на скорости 100 Гбит/с

 

Стандарт iSCSI насчитывает уже много лет и хорошо освоен производителями, поставщиками и пользователями систем хранения данных. Он базируется на протоколе инкапсуляции набора команд SCSI в TCP/IP, причём, среда передачи данных может использоваться любая, совместимая со стандартами Ethernet. Не столь давно компания Chelsio, производитель высокопроизводительных сетевых процессоров, адаптеров и прочего оборудования, продемонстрировала устойчивую работу iSCSI на скорости 100 Гбит/с (более 10 Гбайт/с).

Для этого были использованы новейшие «умные» сетевые адаптеры T6 100GbE Unified Wire. Они базируются на процессоре серии Terminator шестого поколения, который поддерживает все современные стандарты и умеет работать с сигнальными линиями 25G и 40G. Поддерживаются все скорости Ethernet вплоть до 100 Гбит/с, а главное, в составе процессора есть многочисленные блоки «сопроцессоров», позволяющие снять нагрузку с ЦП системы как при обработке TCP/IP, так и iSCSI. Поддерживается подключение к шине PCIe 3.0 в режиме x16.

При обмене блоками размером 4 Кбайт тестовая система продемонстрировала устойчивую скорость 100 Гбит/с, а производительность на операциях случайного доступа достигла внушительных 2,9 миллионов IOPS. Расхождение в латентности между локальными и удалёнными областями хранения данных не превысило 15 микросекунд, а энергопотребление сетевой подсистемы удерживалось в рамках 20 ватт. При этом сам процессор T6 вносит в общую картину задержек не более 1 микросекунды и его возможности, по сути, ограничены только возможностями шины PCI Express.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/958960
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus