Atos локализует производство серверов в России

 

Французская IT-компания Atos начинает локализацию производства серверов Bullion в России. Партнёром в этом проекте стоимостью $2 млн выбрано НПП «Маяк».

По условиям соглашения, «Маяк» будет встраивать в серверы Atos модуль загрузки доверенного программного обеспечения, что позволит поставлять оборудование под брендом «Маяк ОКА» местным государственным органам. В дальнейшем степень локализации планируется наращивать за счёт создания высокоинтегрированных комплексных систем «под ключ».

datacenterdynamics.com

datacenterdynamics.com

За первый год «Маяк» намерена продать серверы Atos на сумму не менее 200 млн рублей. Компании рассчитывают на окупаемость проекта в 2018 году.

«Совместно с Atos мы приняли решение стратегическое решение о сотрудничестве в области создания уникальных интегрированных отечественных решений, не имеющих аналогов в России», — заявил коммерческий директор НПП «Маяк» Олег Белов.

Серверы Bullion начали официально продаваться в России в марте 2016 года. В настоящее время локализованное производство систем Bullion готово к запуску на 95 %. Часть продуктов уже сертифицирована, а завершить сертификацию планируется к концу 2017 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/958849
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus