«МегаФон» впервые в России запустил комплексное NB-IoT-решение в сфере ЖКХ

 

«МегаФон» объявил о запуске комплексного решения по дистанционному контролю и учёту ресурсов ЖКХ на основе стандарта NB-IoT. Утверждается, что это первый проект подобного рода в нашей стране.

Напомним, что NB-IoT (Narrow-band IoT) — это платформа для узкополосного Интернета вещей. Сигнал NB-IoT обладает повышенной проникаемостью и дальностью распространения, а ёмкость сети позволяет подключить к одной базовой станции несколько десятков тысяч IoT-устройств. С точки зрения отрасли это наиболее подходящее решение для предприятий различных сфер, с помощью которого к инфраструктуре IoT можно подключать счётчики коммунальных услуг, датчики мониторинга и системы отслеживания активов.

Комплексное решение «МегаФона» запущено в инновационном городе Иннополис. Платформа открывает новые возможности как для компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства и управляющих компаний, так и для потребителей. К примеру, станет возможным отслеживать потребление ресурсов, автоматически собирать и передавать данные в службы ЖКХ, просматривать их в защищённом облачном интерфейсе, оплачивать коммунальные услуги в режиме онлайн, а также избежать ошибок в начислениях и предотвратить мошенничество.

Благодаря новой платформе Иннополис получит эффективный инструмент мониторинга и прогнозирования потребления ресурсов. Кроме того, город сможет оперативно реагировать на аварийные ситуации. Жителям же не придётся ежемесячно вручную подавать данные о потреблённых ресурсах. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/958723

Комментарии

Система Orphus