МТС предложила облачный сервис для работы с Big Data

 

Телекоммуникационный оператор МТС объявил о запуске облачного сервиса для обработки больших данных (Big Data). Решение под названием #CloudМТС, которое будет предлагаться в формате BDaaS (Big-Data-as-a-Service), ориентировано на компании, не имеющие соответствующих вычислительных мощностей для анализа больших массивов информации.

Облачная платформа, запущенная на ПО VMware, предназначена для бизнес- и финансовой аналитики, целевого маркетинга, таргетирования рекламы, анализа и персонализации контента, сбора и обработки открытых данных и других задач.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

«С появлением на российском ИТ-рынке облачного сервиса МТС обработка Big Data становится доступной малым и средним предприятиям, что повышает конкурентоспособность их бизнеса, — говорит директор по инновационному развитию МТС Владимир Хренков. — Мы предлагаем клиентам защищенную отказоустойчивую среду с большими вычислительными ресурсами и предустановленными инструментами расчёта, в которую пользователю остаётся загрузить информацию по своим шаблонам и алгоритмам и получить результат обработки».

В МТС отмечают, что новое решение может быть внедрено в IT-инфраструктуру предприятия за три месяца, однако окончательные сроки зависят от бюджета проекта. Стоимость использования сервиса начинается с 5 тыс. рублей в месяц.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/958709
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus