Российский дата-центр Xelent открыл сервис по размещению майнинговых ферм

 

Петербургский центр обработки данных Xelent представил новую услугу, в рамках которой возможна аренда мест в серверных стойках для размещения майнинговых ферм.

Для размещения и обслуживания оборудования для майнинга в дата-центре был разработан специализированный универсальный корпус Xelent Rig. Он, с одной стороны, позволяет компактно расположить все компоненты фермы, и, с другой, обеспечивает размещение устройства в четырёх юнитах стандартной серверной стойки.

Новый сервис Xelent предоставляет майнерам ряд преимуществ по сравнению с локальной добычей криптовалют. Это бесперебойное питание, охлаждение и поддержание нужного температурного режима, фильтрация и увлажнение воздуха, а также многоуровневый режим безопасности и постоянный доступ в Интернет.

Цена за электроэнергию составляет 5 рублей за кВт·ч. Новой услугой, как отмечается, могут воспользоваться и крупные компании, и частные лица, занимающиеся добычей криптовалют.

«Новое решение — логичное продолжение услуги colocation (размещения своего сервера в дата-центре хостинг-провайдера). Мы планируем и дальше развивать это направление, подключая услуги облачного майнинга и аренды оборудования в дальнейшем», — говорит Xelent. 

Больше новостей из мира криптовалют — на канале Cryptonews в Telegram.
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/958575
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus