Доходы Oracle уверенно растут благодаря облачным сервисам

 

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle подвёл итоги первого квартала 2018 финансового года. И выручка, и прибыль компании увеличились благодаря быстрорастущему облачному бизнесу.

За отчётный трёхмесячный период, завершившийся 31 августа 2017 года, чистая прибыль Oracle составила $2,2 млрд против $1,8 млрд годом ранее. Скорректированная прибыль, не учитывающая разовые расходы и доходы, оказалась равной 62 центам на акцию, что на 2 цента больше среднего прогноза от опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S аналитиков.

Продажи Oracle поднялись на 7 %, достигнув $9,2 млрд. На Уолл-стрит ожидали показатель на уровне $9,03 млрд.

wsj.com

Рост доходов и превышение прогноза аналитиков связаны с успехами компании на рынке облачных вычислений. Объём соответствующего бизнеса в июне–августе 2017 года подскочил на 51 % относительно аналогичного периода прошлого года и составил почти $1,5 млрд. Львиная доля этих доходов ($1,1 млрд; +62 % в годовом исчислении) пришлась на решения SaaS. В сегментах PaaS и IaaS заработок вендора возрос на 28 % до $400 млн.

Продажи локального ПО Oracle в первом финансовом квартале достигли $7,4 млрд, что на 62 % больше показателя годичной давности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/958562
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus