Рынок серверов вернулся к росту

 

Спрос на серверы оживился, чему во многом способствовали гипермасштабируемые дата-центры, говорится в исследовании IDC.

По оценкам аналитиков, объём мирового рынка серверов в апреле–июне 2017 года достиг $15,7 млрд, что на 6,3 % больше, чем годом ранее. Количественные поставки оборудования поднялись почти на 2 % до 2,45 млн штук.

Продажи серверов начали расти после нескольких кварталов снижения, когда рынок ожидал выхода новых процессоров Intel Skylake. Серверный рынок по традиции поддерживают поставщики облачных услуг, в то время как остальные сегменты остаются в стагнации, отмечают эксперты.

По словам аналитика IDC Кубы Столарски (Kuba Stolarski), владельцы гипермасштабируемых дата-центров реализовали ряд крупных проектов во второй четверти 2017 года, а особо отметилась Amazon, на долю которой пришлось более 10 % закупок серверов в натуральном выражении.

Что касается крупнейших производителей серверов, то их можно видеть в таблице выше. Стоит отметить острую борьбу за третье место, которую ведут Lenovo, Cisco и IBM. Наилучшую динамику в пятёрке лидеров демонстрирует Cisco, у которой серверная выручка в прошлом квартале поднялась на 5 %, тогда как остальные вендоры показали спад.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/958436
Поделиться:  

Комментарии