Резидент «Сколково» и дочерняя компания «Ростелекома» будут совместно развивать промышленный Интернет вещей

 

Резидент IT-кластера Фонда «Сколково» компания «СИПИЭС ЛАБ» и дочерняя компания «Ростелекома» АО «Рестрим» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT).

Основной целью партнёрства «СИПИЭС ЛАБ» и «Рестрим» станет развитие отечественного IIoT-рынка. Стороны намерены реализовывать совместные исследовательские, прикладные и коммерческие проекты, направленные на инновационное развитие российских предприятий и внедрение технологий промышленного Интернета вещей. Также запланировано проведение конференций, семинаров и презентаций в рамках совместной деятельности, подготовка и публикация научных и информационных изданий. Сообщается, что первым шагом в реализации соглашения станет интеграция компаниями собственных IIoT-платформ.

«Мы работаем на рынке решений промышленного Интернета с 2014 года и видим его ощутимый рост. Кооперация между компаниями, занимающимися разработкой решений в смежных отраслях, позволит российскому рынку промышленного Интернета развиваться быстрее, что несомненно положительно скажется как на производительности российских предприятий, так и на всей экономике страны в целом», — отметил генеральный директор «СИПИЭС ЛАБ» Георгий Куприяно.

Технологии IIoT позволяют существенно сократить затраты и повысить производительность. По ожиданиям крупнейших компаний мира в течение пяти лет инвестиции в промышленные интернет-технологии могут повысить эффективность в среднем на 18 % и сократить затраты на 14 %, а также обеспечить рост выручки на 2,9 % ежегодно. В зарубежной практике наибольшего развития рынок промышленного Интернета достиг в области управления городской инфраструктурой (т.н. «умный город»), промышленности и потребительского рынка. В России IIoT-решения применяются, прежде всего, в электроэнергетике, транспорте и логистике.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/958409
Поделиться:  

Комментарии