Dell EMC вырвалась в лидеры серверного рынка

 

Аналитики Gartner обнародовали результаты исследования мирового рынка серверов. С точки зрения количества выпускаемого оборудования Dell EMC вырвалась в лидеры.

В апреле–июне 2017 года поставки серверов в глобальном масштабе достигли 2,8 млн единиц, что на 2,4 % больше относительно аналогичного периода 2016-го. Выручка на рынке поднялась на 2,8 %, достигнув почти $14 млрд.

Вице-президент по исследованиям Gartner Джеффри Хьюитт (Jeffrey Hewitt) назвал два фактора, которые, по его мнению, способствовали подъёму серверного рынка. Во-первых, сказались сильные продажи техники в Азиатско-Тихоокеанском регионе благодаря проектам строительства дата-центров (преимущественно в Китае). Вторая причина — расширение действующих гипермасштабируемых ЦОДов, которое в первую очередь помогло ODM-производителям.

Из отчёта Gartner также следует, что Hewlett Packard Enterprise (HPE) сохранила лидерство по доходам на серверном рынке с долей в размере 23 % по итогам второй четверти 2017 года. Однако по количественным поставкам оборудования компания уступила Dell EMC, доля которой достигла 17,5 % против 17,1 % у конкурента.

Более подробно о расстановке сил среди крупнейших производителей серверов можно узнать из таблиц выше.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/958389
Поделиться:  

Комментарии