Власти Москвы закупают софт Oracle на 480 млн рублей

 

Власти Москвы закупают программное обеспечение Oracle и объясняют игнорирование российских решений их несоответствием требованиям IT-систем, которые в городе являются самыми загруженными.

Как пишет газета «Коммерсантъ», Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы объявил закупку систем управления базами данных (СУБД) Oracle для органов исполнительной власти столицы и их подведомственных учреждений. Начальная максимальная стоимость контракта составляет 480 млн рублей. Всего будет закуплено 16 наименований лицензий и шесть сертификатов на техническую поддержку на срок до года.

Мэрия Москвы на Тверской улице

Мэрия Москвы на Тверской улице

Напомним, с 1 января 2016 года в России действует закон, согласно которому госорганы могут закупать только российское ПО, а в случае приобретения зарубежных продуктов они должны предоставить обоснованное объяснение.

В случае с новой закупкой ДИТ заявляет, что программы из реестра отечественного софта по функциональным, техническим и эксплуатационным характеристикам не соответствуют требованиям заказчика.

Замруководителя ДИТ Александр Горбатько пояснил изданию, что в Москве действуют наиболее высоконагруженные IT-системы, поэтому, чтобы перейти на российское ПО, аналогичное зарубежному по функциям, зачастую требуется его доработка.

«Например, проект по переводу системы электронного документооборота занял полтора года, в том числе из-за необходимости подготовки ПО», — отметил Горбатько.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/958367
Поделиться:  

Комментарии