«Ростелеком» станет единственным поставщиком связи госорганам

 

СМИ стало известно о возможном становлении «Ростелекома» единственным поставщиком услуг связи для федеральных органов. Эти контракты добавят к выручке компании 15 млрд рублей.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, с 2018 года «Ростелеком» может стать единственным поставщиком услуг связи для государственных органов. Речь идёт практически обо всех видах связи кроме мобильной (фиксированная телефония и доступ в Интернет).

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Распоряжение может затронуть не только федеральных чиновников, но и региональных госслужащих. Услуги мобильной связи продолжат оказывать различные операторы, сообщает газета.

«Ростелеком» не раскрывает отдельно показатели в сегменте госзаказчиков, однако совместно корпоративные и государственные клиенты принесли оператору 100,76 млрд рублей в 2016 году, что составляет около 34 % от общей выручки группы.

Согласно оценкам аналитиков «ТМТ консалтинг», объём российского рынка фиксированной связи для госзаказчиков составляет 37 млрд рублей, из которых на долю «Ростелекома» приходится 59 %. Таким образом, получив монополию на связь для госорганов, «Ростелеком» сможет рассчитывать на дополнительные доходы в 15 млрд рублей.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/958174
Поделиться:  

Комментарии