ЦОД-услуги «Ростелекома» соответствуют стандарту защиты PCI DSS v3.2

 

Компания «Ростелеком» сообщила о том, что надёжность предоставляемой услуги «Центр обработки данных» подтверждена сертификатом соответствия требованиям международного стандарта по защите информации и безопасности в индустрии платёжных карт PCI DSS v3.2.

Стандарт PCI DSS v3.2 действует для всех организаций сферы обработки платёжных данных: банков, торгово-сервисных предприятий, интернет-магазинов, процессинговых центров, платёжных шлюзов и пр.

Сообщается, что сертификацию ЦОД провёл партнёр «Ростелекома» — компания «Информзащита». Она была основана в 1995 году. В настоящее время «Информзащита» является одной из крупнейших российских сервисных компаний, специализирующихся на оказании услуг по обеспечению информационной безопасности автоматизированных систем различного назначения и любого уровня сложности.

Сертификация PCI DSS v3.2 подтверждает высокий уровень физической защиты центров обработки данных и использование качественных средств информационной безопасности. Для физической защиты «Ростелеком» использует пропускной режим с чётко прописанными процедурам доступа и видеонаблюдение. Все данные, размещённые в ЦОДах «Ростелекома», защищены от DDoS-атак до 5 Тбит/с на уровне сети и 180 Гбит/с на уровне приложений.

«Сертификация на соответствие стандарту PCI DSS является важным шагом в формировании специализированных предложений "Ростелекома" для организаций финансового сектора и предприятий, оперирующих платёжными данными. Например, банки, ранее размещавшие в ЦОД свои веб-порталы и некритичные бизнес-системы, такие как среды тестирования и разработки, теперь получили возможность разместить в ЦОД "Ростелекома" и системы процессинга карточных платежей», — говорится в сообщении компании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/958144
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus