Mitsubishi Electric разработала платформу для «умного» производства

 

Компания Mitsubishi Electric в сотрудничестве с корпорацией Oracle разработала открытую платформу FA-IT Open Platform для автоматизации «умного» производства (Smart Manufacturing). Новое решение в полной мере отвечает концепции промышленного Интернета (Industrial Internet of Things, IIoT) и позволяет собирать, анализировать и использовать данные с производственных площадок.

С помощью FA-IT Open Platform предприятия могут создавать производственные приложения для работы на данной платформе, в том числе подключать её к промышленным сетям для сбора данных с разных устройств и производственного оборудования. Подключенную к облаку платформу можно использовать для организации взаимодействия производственных площадок с различными cloud-сервисами оптимизации производства и управления производственными процессами.

FA-IT Open Platform интегрирована с Oracle IoT Cloud, Database Cloud, Java Cloud, BI Cloud, IoT Production Monitoring Cloud, SOA Cloud, Oracle Infrastructure as a Service и другими облачными сервисами компании Oracle. Информация, полученная в реальном времени от станков и производственных терминалов, поступает в Oracle IoT Cloud, что позволяет реализовать обработку в реальном времени с расширяемой инфраструктурой. Для заказчиков и «умных» производств Mitsubishi Electric также использует технологию машинного обучения Oracle Database Cloud, функции отчётности Oracle BI Cloud и инфраструктуру Oracle Cloud Infrastructure для анализа накопленных больших данных, что способствует дальнейшей выработке решений в области автоматизации производства.

«Платформа FA-IT Open Platform основана на граничных вычислениях. Мы считаем, что добавление к этой платформе сервисов Oracle Cloud позволит визуализировать производственные процессы и создать среду разработки приложений. Чтобы быстрее предложить новое решение заказчикам, мы также будем сотрудничать с партнёрами, в том числе с IT-компаниями, для разработки приложений, использующих данную платформу», — прокомментировал выпуск продукта Тошия Такахаши (Toshiya Takahashi), старший исполнительный вице-президент группы по системам автоматизации производства корпорации Mitsubishi Electric.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/958137
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus