Huawei и Festo начинают сотрудничество в области «умного» производства

 

Компания Huawei объявила о подписании протокола о намерениях с фирмой Festo для совместного изучения сценариев использования технологии 5G в производстве и содействия цифровой трансформации промышленного сектора.

Протокол составлен на базе нормативного документа по технологии 5G и облачной робототехнике для тестирования концепции «роботы как услуга» (Robot as a Service, RaaS). Это часть цифровой трансформации производства, поддерживающей переход от массового производства к массовой персонализации и обеспечивающей предоставление ценностно-ориентированных услуг для «умных» фабрик.

Проект «Облачный 5G-робот» (5G Cloud Robot) предполагает создание мобильной роботизированной платформы, состоящей из роботизированной «руки» с шестью степенями свободы.

Технология ультранадежной связи с малыми задержками (Ultra-Reliable and Low Latency Communications (uRLLC)) используется для соблюдения строгих требований относительно работы в режиме реального времени и повышенной надёжности замкнутой системы управления. Траектории и контрольные сообщения рассчитываются в производственном облаке, поддерживающем сервис с малыми задержками и обеспечивающем масштабируемость вычислительных ресурсов и экономию энергии на роботизированной платформе.

Решение «роботы как услуга» на базе технологии 5G в сочетании с производственным облаком устраняет зависимость промышленных роботов от стремительно меняющихся требований к вычислительным ресурсам.

Предполагается, что на производствах будущего всё будет подключено к Сети и взаимосвязано и будет работать на базе производственных сервисов, предоставляемых промышленным облаком. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/958128
Поделиться:  

Комментарии