«Ростелеком» хочет купить «Акадо» за 32 млрд рублей

 

Национальный оператор связи «Ростелеком» вернулся к идее приобрести интернет-провайдера «Акадо» через семь лет после отмены сделки, пишут «Ведомости» в номере от 6 сентября.

Как рассказал изданию источник, знакомый с менеджментом ГК «Ренова» бизнесмена Виктора Вексельберга (ей принадлежит 100 % акций «Акадо»), «Ростелеком» начал предпродажный аудит «Акадо». Никаких обязывающих документов по поводу возможной сделки стороны ещё не подписали.

Фото : ТАСС / Юрий Машков

Фото : ТАСС / Юрий Машков

По данным газеты «Ростелеком» может оплатить покупку квазиказначейскими акциями, находящимися на балансе дочерней структуры — «Мобител». Сумма сделки оценивается в 32 млрд рублей без учёта долга «Акадо».

«Ростелеком» задумался о покупке «Акадо» в 2010 году, тогда провайдера оценивали в $1,2 млрд. Однако семь лет назад сделка не состоялась. Переговоры неоднократно возобновлялись, но договориться так и не удалось, напоминают «Ведомости».

«Акадо» предоставляет услуги связи и платного ТВ в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Свердловской области. В 2016 году выручка компании составила 11,43 млрд рублей, чистая прибыль — 229 млн рублей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/958120
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus