В России представлен облачный сервис «Виртуальная инфраструктура на VMware»

 

Компания «Облакотека», специализирующаяся на организации и размещении частных облаков и IT-инфраструктур клиентов на собственной платформе, представила сервис «Виртуальная инфраструктура на VMware».

Новая система позволит заказчикам размещать IT-инфраструктуру в виртуальном центре обработки данных (ЦОД), построенном на платформе VMware vSphere 6.5.

«Услуга даёт возможность использования широкого спектра виртуальных вычислительных ресурсов, логически объединённых в виртуальный ЦОД, который расположен на отказоустойчивом кластере на базе VMware vSphere 6.5», — говорится в сообщении оператора системы.

Сообщается, что платформа хранения данных базируется на высокопроизводительных жёстких дисках и твердотельных накопителях.

Управление виртуальным ЦОДом осуществляется через интерфейс портала vCloud Director. В частности, можно осуществлять управление пользователями, регулировать ресурсы, а также отслеживать и настраивать оповещения. В рамках услуги обеспечивается интернет-соединение со скоростью 100 Мбит/с и предоставляется внутренняя сеть со скоростью 1 Гбит/с.

Для сервиса предоставляется собственная библиотека шаблонов и образов, а также доступ к типовым шаблонам и образам публичного каталога: Windows Server 2016 Datacenter (Rus и Eng), Windows Server 2008 Standard R2 SP1, Red Hat Enterprise Linux 6.2, SUSE Linux Enterprise Server 11 with Service Pack 2, CentOS 6.2, Ubuntu Server 12.04.1.

«Одной из целей "Облакотеки" является обеспечение доступности услуг виртуального ЦОДа для любого потребителя, поэтому цены на сервисы существенно ниже мировых аналогов», — говорит оператор платформы. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/958086
Поделиться:  

Комментарии