Advantech анонсировала серию серверов высокой надёжности SKY

 

Обычные серверы не очень подходят для применения в сфере телекоммуникаций и промышленности, поскольку оборудование не всегда размещается в максимально комфортных условиях. Специально для таких случаев компания Advantech подготовила и анонсировала серию серверов повышенной надёжности под общим названием SKY. Само название намекает не только на скорость, но и возможность использования в достаточно суровых условиях. В конструкции новинок использованы компоненты промышленного класса, сама серия состоит пока из двух моделей: SKY-8100 и SKY-8200.

В первом случае использован стандарт 1U на базе усиленного корпуса с фильтрами на передней панели, которые легко чистить и заменять. Эта серия базируется на процессорах Intel Xeon D, которые представляют собой пусть и высокоинтегрированные SoC, но обладают полноценным набором команд и достаточно высоким уровнем производительности. Впрочем, доступны и менее мощные процессоры, диапазон очень широк: от Pentium D1503 (2C, 3 Мбайт L3, 17 ватт) до Xeon D-1548 (8C/16T, 2,0/2,6 ГГц, 12 Мбайт L3, 45 ватт, 10GBase-T). Имеется двойной блок питания с возможностью горячей замены, предусмотрено место для установки двух плат расширения PCIe x8 формата FHFL. Максимальный объём оперативной памяти — 128 Гбайт. Выбор адаптеров расширения для новой серии достаточно широк.

Модель SKY-8200 намного мощнее. Она смонтирована в корпусе высотой 2U. Передняя панель легко демонтируется, фильтры чистятся, а вентиляторы систем охлаждения заменяются. Там же имеется 4 корзины горячей замены для дисков формата 2,5″. Внутренности уже несколько устарели по нынешним временам, поскольку основой является двухпроцессорная плата с поддержкой процессоров Intel Xeon E5 v3/v5, а не более новых Xeon Scalable. Максимальный объём памяти составляет 1 Тбайт, имеется простор для расширения функциональности: предусмотрено 4 слота FHFL PCIe x8, два слота FHHL PCIe x8 и один слот для низкопрофильных адаптеров PCIe x8. Новые модели оптимизированы для работы в сфере телекоммуникаций и там, где требуется доступность класса «пять девяток» (99,999 %).

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/958048
Поделиться: