Масштабные кибератаки помогли Palo Alto Networks получить доходы выше ожиданий рынка

 

Американский производитель решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) Palo Alto Networks зафиксировал доходы выше ожиданий Уолл-стрит благодаря большому притоку клиентов, желающих защититься от кибератак.

За отчётный трёхмесячный период, конец которого пришёлся на 31 июля 2017 года, чистые убытки Palo Alto достигли $38,2 млн против $31,4 млн денежных потерь годичной давности. Продажи подскочили с 400,8 до 509,1 млн долларов.

wsj.com

wsj.com

Без учёта нерегулярных затрат (например, на покупку других компаний) Palo Alto получила скорректированную прибыль в размере 92 центов на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали прибыль на уровне 79 центов на акцию при выручке в $487,3 млн.

Финансовый подъём Palo Alto произошёл после серии масштабных кибератак с помощью вирусов–вымогателей. Компания предлагает сервисы, позволяющие организациям и государственным учреждениям, защититься от подобных хакерских нападений.

В мае–июле 2017 года сервисный бизнес принёс Palo Alto около $300 млн выручки, что на 41,5 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На это направление приходится больше половины доходов вендора.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/958036
Поделиться:  

Комментарии