СМИ стало известно о скорой отставке главы «МегаФона»

 

СМИ стало известно о скорой отставке главы «МегаФона» из-за слабых финансовых результатов оператора. Место Сергея Солдатенкова (см. фото ниже) может занять один из членов совета директоров компании.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с руководством основного акционера оператора — USM Group, осенью 2017 года Солдатенков покинет пост генерального директора «МегаФона». Окончательное решение ещё не принято, однако активно обсуждается на внутренних встречах. 

Собеседники издания говорят, что Сергей Солдатенков, возглавивший «МегаФон» летом 2016 года, не планировал приходить в компанию надолго. Знакомый с акционерами оператора источник рассказал, что Солдатенкова пригласили на пост главы компании, чтобы улучшить финансовые результаты, но затем стало понятно, что он не справляется с этой задачей.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В апреле–июне 2017 года выручка «МегаФона» от мобильных услуг впервые за пять кварталов выросла, однако динамика снова оказалась хуже, чем у конкурентов.

Среди кандидатов на смену Солдатенкову собеседники «Ведомостей» назвали членов совета директоров «МегаФона» Наталью Чумаченко, Анну Серебряникову, Влада Вольфсона и Геворка Вермишяна. Среди возможных вариантов также предполагается кандидат из Mail.ru Group.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/957997
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus