«Облакотека» запустила услугу аренды виртуальных графических станций

 

Компания «Облакотека», специализирующаяся на организации и размещении частных облаков и IT-инфраструктур клиентов, объявила о запуске услуги аренды виртуальных рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) с поддержкой ресурсоёмких приложений для работы с 3D-графикой.

В основу запущенного компанией «Облакотека» сервиса VDI положена платформа Microsoft Hyper-V с графическим ускорителем NVIDIA Tesla M10 и технологией RemoteFX. Эта технология позволяет разворачивать рабочие станции на серверах на базе графических процессоров NVIDIA. Виртуализация графических ускорителей на уровне гипервизора позволяет поддерживать до 64 виртуальных машин на vGPU в зависимости от поставленных задач. Виртуальные станции с графическими процессорами поддерживают все основные программы для проектирования и моделирования, включая AVEVA, SolidWorks, AutoCAD, 3d Maya, 3DS Max, Revit, ArchiCAD и др.

Виртуальные рабочие места для 3D-проектирования доступны в двух конфигурациях: «Профи» для индивидуальной работы и «Команда» для групповой работы. Первый вариант подойдёт для дизайнеров, freelance-художников, сотрудников небольших студий, второй — для инженеров-проектировщиков, создателей анимации и мультипликации, архитектурных компаний с «тяжёлыми» проектами, студий разработки компьютерных и мобильных игр.

В компании подчёркивают, что VDI-решения позволяют организациями существенно сократить расходы на закупку и обслуживание рабочих станций, унифицировать парк рабочих мест за счёт создания функциональных шаблонов, а также обеспечить сохранность данных в случае поломки пользовательских устройств и оперативно разворачивать новые рабочие места.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/957882

Комментарии

Система Orphus