«МегаФон» отчитался о падении доходов

 

Квартальные доходы «МегаФона» сократились, о чём свидетельствуют данные, обнародованные компанией.

В апреле–июне 2017 года выручка «МегаФона» составила почти 78 млрд рублей, снизившись на 1 % относительно аналогичного периода 2016-го в основном из-за сокращения на 13 % продаж абонентского оборудования и аксессуаров.

Скорректированная чистая прибыль оператора упала на 23,7 % до 5,5 млрд рублей в результате роста процентных расходов и убытка по курсовым разницам, отмечается в отчёте.

bloomberg.com

bloomberg.com

В структуре выручки продажи услуг мобильной связи составили 65,3 млрд рублей, что примерно соответствует показателю годичной давности. Доходы от услуг фиксированной связи увеличились на 2,8 % до 6,5 млрд рублей.

К 30 июня 2017 года количество абонентов мобильной связи «МегаФона» в России достигло 75,8 млн, что на 1,4% больше в годовом исчислении. Число пользователей мобильного Интернета поднялось на 3,3 % – почти до 31 млн.

В сообщении «МегаФона» также говорится, что неденежный убыток от обесценения инвестиции в «Евросеть» составил 15,9 млрд рублей. Ранее оператор объявил о планах выкупить 50-процентную долю «Евросети» у «ВымпелКома». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/957789
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus