Zyxel Nebula позволяет управлять сетью из любой точки планеты

 

Компания Zyxel объявила о начале продаж на российском рынке семейства продуктов Nebula, которое включает аппаратные и программные средства для централизованного построения сетей на основе проводных и беспроводных устройств Zyxel. Утверждается, что главным преимуществом Nebula перед большинством других облачных систем управления является возможность контролировать компоненты сети даже в том случае, если они расположены в разных точках планеты.

Доступ к таким данным, как трафик, состояние устройств, местонахождения сегмента сети, уровень его загруженности и т. п. производится через веб-интерфейс на компьютере, планшете или смартфоне, то есть информацию можно отслеживать даже в «полевых» условиях.

Также Nebula позволяет сохранять и быстро загружать настройки для запуска нового сегмента сети. Делается это при помощи QR-кода, нанесённого на крышку подключаемого устройства. Для его настройки требуется всего лишь отсканировать этот код камерой смартфона, после чего будут автоматически загружены последние версии прошивок и выставлены необходимые параметры.

Лицензирование Nebula осуществляется по кредитной схеме, подразумевающей оплату сервиса только по мере необходимости. При этом Zyxel уверяет, что по истечении лицензии сеть продолжит полноценно функционировать, а оператор сохранит доступ к базовым функциям управления. Кроме того, в случае замены одного из компонентов Nebula дополнительная оплата не потребуется.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/957724
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus