«Лаборатория Касперского» отмечает всё больший интерес спамеров к корпоративному сектору

 

Эксперты «Лаборатории Касперского» констатируют рост интереса спамеров и киберпреступников к корпоративному сектору. Об этом свидетельствует всплеск рассылок электронной корреспонденции с вредоносными вложениями, нацеленных на бизнес-аудиторию.

Для того чтобы рассылаемые злоумышленниками письма достигли своей цели, спамеры использовали ряд уловок. К примеру, вредоносные программы часто были упакованы в архив с паролем, чтобы развёрнутые в корпоративной IT-среде защитные решения не смогли распознать их ещё в письме до распаковки. В целях усыпления бдительности получателей киберпреступники маскировали рассылки под деловую переписку — при этом они не просто копировали стиль деловой почты, но также часто использовали реальные реквизиты существующих организаций, их автоподписи и логотипы, а в тематике сообщений старались соответствовать профилю деятельности организаций.

«Тот факт, что злоумышленники использовали в массовых рассылках упоминание WannaCry, в очередной раз показывает, насколько внимательно они следят за мировыми событиями, вызывающими наибольший интерес или беспокойство со стороны пользователей — их потенциальных жертв. Ажиотаж вокруг какой-то ситуации всегда играет на руку мошенникам, ведь человек, находясь в состоянии стресса или сгорая от любопытства узнать подробности события, с большей вероятностью откроет письмо с горячей темой, пройдёт по предложенной ссылке и попадётся в ловушку злоумышленников», — поясняет Дарья Лосева, эксперт по контентному анализу «Лаборатории Касперского».

В целом же общая доля спама в мировом почтовом трафике по итогам второго квартала выросла незначительно и составила почти 57%. В Рунете этот показатель по традиции оказался несколько выше — 61%.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/957695
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus