Облачные вычисления стимулируют уверенный рост доходов VMware

 

Производитель решений для виртуализации VMware подвёл итоги второго квартала 2018 финансового года. Выручка компании повысилась на 12,2 %, прибыль — на 30 %, чему способствовало активное развитие облачного бизнеса.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 4 августа 2017 года, продажи VMware достигли $1,9 млрд против $1,7 млрд годом ранее. Чистая прибыль возросла с 265 до 334 млн долларов.

bloomberg.com

bloomberg.com

На скорректированной основе (без учёта некоторых разовых доходов и расходов) прибыль оказалась равной $1,19 на акцию, тогда как аналитики, на которых ссылается издание CRN, ожидали $1,19 в расчёте на ценную бумагу при выручке в размере $1,88 млрд.

Доходы компании от продаж лицензий в прошлом отчётном квартале увеличились на 14 % в годовом исчислении до $732 млн. Выручка от сервисного бизнеса (продажи подписок, услуг поддержки и консалтинга) поднялась с 1 до 1,2 млрд долларов.

«В целом наша облачная стратегия действительно находит отклик у клиентов», — заявил глава VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), объясняя рост доходов компании.

По его словам, ещё одним драйвером финансового подъёма компании стала платформа для виртуализации сети программного дата-центра NSX. Десять крупнейших сделок, которая заключила VMware во второй четверти, касались использования NSX, отметил он.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/957588
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus