Apple вслед за Microsoft, Facebook и Google построит дата-центр в Айове

 

Apple сообщила, что потратит $1,375 млрд на создание центра обработки данных в штате Айова, США. Строительство должно начаться в начале следующего года, а ввод ЦОД в эксплуатацию намечен на 2020 год.

На развитие проекта компания получила от правительства почти $210 млн. Взамен Apple обещает, что дата-центр в городе Уоки создаст 50 рабочих мест с минимальной почасовой оплатой $29,12. Губернатор Айовы Ким Рейнольдс (Kim Reynolds) и генеральный директор купертинского гиганта Тим Кук (Tim Cook) заявили, что сам процесс постройки дата-центра создаст «сотни» рабочих мест, но не уточнили, сколько именно.

Строительство ЦОД на Среднем Западе США стало популярным среди компаний Кремниевой долины. На прошлой неделе Facebook сообщила о том, что выделит $750 млн на сооружение дата-центра в штате Огайо. Что касается Айовы, то Apple станет четвёртой крупной технологической компанией с центром обработки данных в штате.

«Мы благодарим вас за то, что вы присоединились к другим технологическим гигантам и вместе с ними ищете здесь своё место, укрепляя позицию Айовы в нашей основанной на знаниях экономике», — заявил Рейнольдс.

Айова привлекает компании своими возможностями в области возобновляемой энергии. По словам Рейнольдса, в прошлом году 36,6 % электричества в штате было сгенерировано силами ветра. Кук добавил, что дата-центр в Уоки, как и другие вычислительные комплексы Apple в США, будет работать полностью на возобновляемой энергии. К тому же, расположение Айовы в центре страны и относительно плоский ландшафт защищают местные постройки от ураганов и землетрясений.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/957569
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus