AccelStor представила новый флеш-массив хранения данных NeoSapphire H710

 

Системы хранения данных, базирующиеся на твердотельных технологиях, становятся всё популярнее — особенно такие, где доступ к данным требуется немедленно, в больших объёмах и случайными выборками. Последнее обычно способно поставить на колени любую СХД на базе механических жёстких дисков, у которых в силу самой технологии скорость на случайных операциях невысока. Компания AccelStor представила в этой сфере новое решение — полностью программно-управляемый флеш-массив высокой доступности (high availability) NeoSapphire H710.

Базовый блок высотой 2U

Базовый блок высотой 2U

Новинка построена по модульному принципу. Ёмкость массива может составлять от 27 Тбайт в младшей версии до 221 Тбайт в старшей. Более того, H710 легко интегрируется в уже существующие серверные комплексы и системы хранения данных предприятия, повышая их производительность и надёжность. Система снабжена развитыми средствами защиты данных от повреждения, но что более важно, она обеспечивает отличную производительность на случайных операциях — более 600 тысяч IOPS при синхронной записи блоками по 4 Кбайт. Производительность при чтении, скорее всего, ещё выше.

FlexiRemap равномерно распределяет данные по всем элементам массива

FlexiRemap равномерно распределяет данные по всем элементам массива

Технически хранилище NeoSapphire H710 представляет собой 19-дюймовый стоечный корпус высотой 4U. С помощью технологии FlexiRemap все устройства хранения данных, установленные в корпус, воспринимаются системой, как единое пространство, которое можно использовать для создания томов, разделов и так далее. Поскольку массив поддерживает «горячую замену», для расширения ёмкости его не обязательно выключать — можно просто добавить новые модули. Если одного корпуса не хватает, компания предлагает дополнительные дисковые полки — NeoSapphire J212 высотой 2U с 24 дисковыми отсеками и NeoSapphire J214 высотой 4U с 72 дисковыми отсеками. Данная система демонстрируется на мероприятии VMworld 2017, которое проходит с 27 до 31 августа в Лас-Вегасе, США.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/957473
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus