Система защиты от утечек ILD интегрирована с Microsoft SharePoint

 

Компания «ЭвриТег», российский разработчик комплексных решений в сфере управления корпоративным контентом и информационной безопасности организаций, сообщила об интеграции системы контроля утечек конфиденциальных документов ILD (Information Leaks Detection) с платформой для организации совместной работы Microsoft SharePoint.

Благодаря интеграции все функции системы защиты бумажных документов ILD стали доступными для компаний, использующих в своей корпоративной среде Microsoft SharePoint. Помимо собственных методов защиты ILD, интегрированное решение предполагает защиту электронных копий конфиденциальных документов, которые пользователи получают с помощью технологии Microsoft IRM (Information Rights Management). Система IRM предназначена для управления правами доступа: защищённый документ доступен лишь тому пользователю, для которого он создан, и только в случае, если пользователь аутентифицирован в домене организации. Система ILD позволяет определить владельца бумажной копии такого документа в случае утечки.

«Платформа Microsoft SharePoint — удобный инструмент коллективной работы, позволяющий компании наладить "умную" интрасеть, в которой сотрудники могут взаимодействовать друг с другом как с рабочих станций, так и с мобильных устройств. Возможности SharePoint позволяют повысить эффективность бизнес-процессов, поэтому платформу выбирают сотни тысяч организаций во всем мире. Интеграция системы ILD с Microsoft SharePoint — значительный шаг к формированию защищённой информационной среды для российских компаний», — прокомментировал Андрей Заикин, технический директор компании «ЭвриТег».

Система Information Leaks Detection позволяет достоверно установить источник утечки конфиденциальных данных на бумажных носителях. Используя алгоритм аффинных преобразований, решение выдаёт каждому сотруднику, который работает с документом в СЭД, его индивидуальную копию. При этом ILD не умножает копии, а запоминает несколько ключевых параметров документа, включая алгоритм преобразования, дату и время создания копии, а также идентификационные данные сотрудника. В случае утечки бумажного документа система гарантированно определяет, кто из сотрудников стал её виновником. На сегодняшний день решение ILD уже интегрировано с такими ЕСМ-платформами, как IBM FileNet, Nuxeo Platform, EMC Documentum, Directum, Alfresco.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/957448
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus