Cisco покупает разработчика ПО для дата-центров Springpath за $320 млн

 

Компания Cisco сообщила о покупке разработчика программного обеспечения для гиперконвергентных систем Springpath за $320 млн. Это далеко не первое приобретение американского IT-гиганта в нынешнем году.

Springpath, основанная в 2012 году ветеранами VMware, предлагает распределённую файловую систему для гиперконвергентных систем. В частности, ПО используется в платформе Cisco HyperFlex, в которую, помимо программно-определяемого хранилища Springpath, входят сетевое и вычислительное оборудование Cisco.

venturebeat.com

venturebeat.com

Закрыть сделку по поглощению Springpath планируется в первом квартале 2018 финансового года, который у Cisco начался в конце июля. После этого Springpath присоединится к подразделению Cisco Computing Systems Product Group.

«Это приобретение значительно дополняет наш портфель продуктов для дата-центров и соответствует нашим общим преобразованиям в сторону более программно-ориентированных решений», — заявил вице-президент по корпоративному развитию Cisco Роб Сальваньо (Rob Salvagno).

Издание VentureBeat напоминает, что с учётом сделки с Springpath компания Cisco совершает пятое приобретение с начала 2017 года. Среди них была покупка производителя корпоративного программного обеспечения AppDynamics за $3,7 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/957354
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus