«Ростех» установит пакет «Мой офис» на 5 тысяч рабочих станций

 

Компания «РТ-информ», которая в составе «Ростеха» занимается оказанием услуг в области информационных технологий и безопасности, закупит офисные программные продукты российского производителя — «Новых облачных технологий» (НОТ) — вместо Microsoft Office, пишут «Ведомости».

Речь идёт о программах «Мой офис», приобретаемых для 5 тыс. компьютеров «Ростеха», на которых в данный момент установлен софт Microsoft. Объём новой закупки составит 30 млн рублей.

Поставлять продукты «Моего офиса» «Ростеху» будет партнёр НОТ или интегратор, который победит в конкурсе, сообщил представитель НОТ, не назвав, кто это может быть.

Начатый проект импортозамещения офисного ПО в «Ростехе» является небольшим. В госкорпорации работает около 450 тыс. человек, так что закупка «Моего офиса» охватывает менее 1 % штата.

Входящие в «Мой офис» решения позволяют работать с текстами, таблицами и хранить информацию в облаке. Программы входят в Единый реестр отечественного ПО, который ведёт Минкомсвязи. «Ростех» и НОТ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве ещё в 2016 году, напоминает издание.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/957248
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus