ФАС подозревает в сговоре поставщиков суперкомпьютеров

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) сообщила о возбуждении нового дела в отношении компьютерных компаний: его фигурантами стали ООО «ПК Аквариус» и ОАО «Т-Платформы».

Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при участии в аукционе на поставку суперкомпьютерного вычислительного комплекса для нужд ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», начальная цена которого по результатам торгов была снижена на 0,5 %.

Разбирательство инициировано по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». «ФАС России продолжает работу по выявлению картелей на торгах на поставку компьютерного оборудования и программного обеспечения для нужд государственных органов», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что в конце прошлого года ФАС возбудила дело в отношении ООО «Бизнес компьютерс групп», ООО «АМИ-Нетворк», ЗАО «КРОК инкорпорейтед», ООО «Супервэйв Групп», ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС» и ООО «Производственная компания Аквариус» по подозрению в заключении антиконкурентного соглашения при участии в электронном аукционе на поставку системных блоков. Речь идёт о поставках персональных компьютеров для ГАС «Выборы».

Ранее ФАС признала виновными в картельном сговоре четыре компании, участвовавшие в аукционе на поставку компьютеров и ПО для ФКУ «Налог-Сервис» Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы и Пенсионного фонда Российской Федерации. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/957172
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus