Ericsson уволит каждого четвёртого сотрудника

 

СМИ стало известно о планах Ericsson уменьшить численность персонала почти на 25 %. Шведский производитель телекоммуникационного оборудования, сталкивающийся с финансовыми проблемами, увольняет людей в рамках программы сокращения расходов.

Как пишет ежедневная газета Svenska Dagbladet, ссылаясь на собственных информаторов, Ericsson может сократить около 25 тыс. рабочих мест за пределами Швеции. В настоящее время в компании работает порядка 109 тыс. человек в 110 офисах по всему миру.

reuters.com

reuters.com

По данным издания, вендор не собирается убирать персонал в родной стране (там насчитывается 14 тыс. сотрудников). По крайней мере, останутся сотрудники в сфере исследований и разработок. В основном будут уволены работники, занятые вопросами снабжения, логистики, производства и продаж, а наибольшая кадровая читка ожидается в подразделении услуг управления сетями.

После публикации слабых доходов во втором квартале 2017 года (чистый убыток составил $120 млн; выручка упала на 8 %) Ericsson сообщила о планах ускорить реализацию программы по сокращению годовых расходов на 1 млрд евро. Тогда компания не уточнила, какие меры она собирается предпринять.

Svenska Dagbladet пишет, что за последний год под сокращения попали 7 тыс. сотрудников Ericsson, преимущественно в Северной Америке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/957107
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus