Северный полярный круг станет домом крупнейшего в мире дата-центра

 

В северной Норвегии может появиться самый крупномасштабный центр хранения и обработки данных, полностью получающий энергию из возобновляемых источников.

Сообщается, что амбициозный проект намерена реализовать молодая компания Kolos. Для размещения зданий и развёртывания необходимой инфраструктуры выбран Северный полярный круг, а именно, область неподалёку от населённого пункта Балланген.

Названный регион позволит решить сразу несколько проблем. В частности, выработка энергии будет обеспечиваться за счёт гидроэлектростанций и ветряных установок. Относительно низкие температуры в регионе позволят снизить расходы на охлаждение серверов. Наконец, расположенные вокруг горы и вода усложнят возможное физическое вторжение.

Предполагается, что дата-центр будет затрачивать мощность в 1000 МВт. Проект позволит создать от 2000 до 3000 новых рабочих мест, а также поддержит от 10 000 до 15 000 существующих работников различных отраслей, которые так или иначе будут задействованы в создании комплекса.

Кроме того, сообщается, что дата-центр планируется обеспечить наиболее современными средствами мониторинга состояния и обеспечения безопасности. Более подробную информацию о проекте можно найти здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/957106

Комментарии

Система Orphus