«Ростех» увеличил ИБ-бюджет на 16 %

 

«Ростех» выделил на информационную безопасность (ИБ) своих предприятий около 800 млн рублей, которые будут потрачены до конца 2017 года. По сравнению с 2016-м эти расходы выросли на 16 %, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Среди прочего ИБ-бюджет «Ростеха» пойдёт на подключение к единой «антихакерской системе» КЦОПЛ (Корпоративный центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак — разработка «Ростеха») предприятий холдинга «Вертолёты России», а также на «обеспечение компаний госкорпорации средствами защиты информации».

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

До 2018 году к КЦОПЛ планируется подключить до 100 предприятий. К 2020 году «Ростех» намерен завершить основной этап внедрения системы.

«Антихакерская система» отслеживает аномалии в работе компьютеров оборонных предприятий и сообщает им об этом, отсекает взломщиков от важной информации, передавая их координаты Федеральной службе безопасности. За 2017 год специалисты центра выявили более 200 кибератак.

«Затраты на обеспечение информбезопасности с каждым годом будут только расти. Такой тренд есть и по стране, и по рынку в целом», — заявили в «Ростехе».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/957095
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus