Механизмы блокчейна в России будут стандартизированы

 

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило о формировании нового технического комитета по стандартизации «Программно-аппаратные средства технологий распределённого реестра и блокчейн».

Блокчейн — децентрализованная распределённая база данных, которую невозможно взломать, поскольку её копии хранятся на множестве компьютеров. Система, в частности, используется как хранилище информации об операциях с криптовалютами, такими как биткоин.

Экосистема блокчейна разрастается очень динамично и уже состоит из множества суперплатформ, сотен приложений и сервисов и вовлекает в себя все большее количество стран и крупнейших компаний в мире.

В 2016 году управляющее бюро Международной организации стандартизации (ИСО) одобрило создание нового  технического комитета, занимающегося стандартизацией в области блокчейн — ИСО/ТК 307. В состав технического комитета вошли 35 государств, однако Россия на тот момент воздержалась от вступления в ИСО/ТК 307.

Как теперь сообщается, создаваемая в нашей стране структура будет заниматься такими вопросами, как стандартизация архитектуры и онтологии технологий распределённого реестра, сферы применения, требования к программно-аппаратным средствам и программному обеспечению технологий распределённого реестра, а также к их безопасности и конфиденциальности.

Стандартизация блокчейна призвана поднять развитие этих технологий на новый уровень за счёт формирования на международной основе способов работы, стимулирования более тесного взаимодействия, ускорения их принятия общественностью и расширения способов их применения. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/957037
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus