В России планируется развернуть массовый выпуск продукции для Интернета вещей

 

Совет безопасности России в четвёртом квартале нынешнего года проведёт заседание «О состоянии защищённости информационной инфраструктуры России и мерах по её укреплению».

Как сообщает РБК, в ходе предстоящего мероприятия в числе прочего будут обсуждаться вопросы, связанные с развитием в нашей стране Интернета вещей (IoT). Под этим термином принято понимать вычислительную сеть физических объектов («вещей»), оснащённых встроенными средствами для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. Это могут быть различные сенсоры, бытовые и медицинские приборы, системы автоматизации, промышленное оборудование, «умные» автомобили и пр.

По оценкам, в мире сейчас насчитывается более 6 миллиардов «умных» устройств с сетевым подключением. В ближайшие годы, как ожидается, этот показатель многократно вырастет.

На предстоящем заседании Совета безопасности будут обсуждаться вопросы организации массового выпуска продукции для Интернета вещей на территории России. Дело в том, что в настоящее время в соответствующем сегменте преобладают иностранные производители. Поэтому остро стоит вопрос импортозамещения.

Предполагается, что в России будет организовано производство различных приборов учёта с сетевым подключением. Это могут быть всевозможные датчики и контроллеры, нацеленные на сферу ЖКХ. Кроме того, как отмечается, будут востребованы разнообразные медицинские IoT-устройства, системы контроля экологической обстановки, мониторинга захоронения мусора и др.

Совет безопасности, как добавляет РБК, также намерен обсудить меры по стимулированию спроса на российское телекоммуникационное оборудование как внутри страны, так и за рубежом.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/956942

Комментарии

Система Orphus