К 2021 году количество подключенных устройств в России удвоится

 

Компания J’son & Partners Consulting обнародовала краткие результаты исследования рынков веб-сервисов для Интернета вещей (IoT) и межмашинных коммуникаций (M2M) в России.

Отмечается, что в настоящее время в нашей стране не существует единого пространства IoT/М2М. Есть набор практически не связанных между собой отраслей, которые можно отнести к Интернету вещей и сегменту межмашинного взаимодействия.

Основными направлениями названы: подключенные автомобили и дорожная инфраструктура; подключенные банкоматы, платёжные терминалы и POS-терминалы; точки подключения к WAN групп счётчиков потребления воды, электричества, тепла и газа; подключенная бытовая техника; системы для «умного» дома.

Исследование показало, что по итогам 2016 года в России к распределённым системам телеметрии, то есть системам, использующим WAN для передачи данных от датчиков к системам обработки этих данных, были подключены около 20 млн устройств (локально подключенные устройства не учитывались). Это составляет примерно 0,3 % от общего количества таких устройств в мире (более 4,6 млрд единиц).

Аналитики полагают, что с учётом текущих темпов развития рынка в консервативном сценарии к 2021 году количество подключенных устройств в России удвоится. При этом, впрочем, будет наблюдаться снижение текущей доли IoT-подключений к мировому объему до 0,1 %. Такая картина объясняется опережающими темпами роста рынков Интернета вещей в мире. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/956907

Комментарии

Система Orphus