IBM запатентовала систему физической защиты криптографических ключей и кодов

 

IBM сообщила о получении в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США патента, описывающего оригинальный способ использования физических свойств печатной платы с целью повышения степени защиты криптографических ключей и кодов.

В компании подчёркивают, что главная задача системы безопасности — защита криптографических ключей и кодов, используемых для шифрования и декодирования данных. В случае, когда они размещены в модулях электронного устройства, важно предотвратить возможность физического взлома или доступа к этим модулям. Традиционные подходы к предотвращению взлома обычно используют помещение или заливку модулей в пластмассу или эпоксидную смолу. Эти методы, как правило, эффективны. Однако в процессе производства остаётся ряд других нерешённых проблем, например, возможная деформация и повреждение печатных плат в процессе производства, в то время как защитная оболочка модулей ещё не затвердела.

Запатентованный метод IBM использует для шифрования криптографических ключей и кодов элементы схемы на слоях печатной платы или другой слоистой структуры. Дополнительные слои печатной платы или ламинированной структуры располагаются сверху и снизу слоёв, содержащих ключи и коды. Они выступают в качестве физических барьеров для доступа. Защитные элементы могут размещаться произвольным образом и в любых местах печатной платы или слоистой структуры с целью предотвращения обнаружения или попытки доступа. Используемая при таком подходе схема состоит из материалов, которые невозможно выявить с помощью рентгеновских лучей или акустической микроскопии. Таким образом, система предлагает усовершенствованную защиту ключей и кодов.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/956846
Поделиться: