«Ростелеком» возвращается к переговорам по покупке «Акадо»

 

СМИ стало известно о возобновлении интереса «Ростелекома» к приобретению интернет-провайдера «Акадо». Компании впервые начали вести переговоры четыре года назад.

Как сообщает RNS со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, «Ростелеком» возобновил переговоры с группой компаний «Ренова» о покупке «Акадо». Около месяца назад подписано соглашение о неразглашении информации.

Собеседник агентства говорит, что сделка может состояться в случае продажи двух принадлежащих «Акадо» региональных операторов (работают в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге) телекоммуникационному холдингу «ЭР-Телеком».

Фото : ТАСС / Юрий Машков

Фото : ТАСС / Юрий Машков

По данным издания, «Ростелеком» может оплатить приобретение «Акадо» своими акциями. В Федеральной антимонопольной службе сообщили, что прошение «Ростелекома» о покупке «Акадо» не поступало. 

Ранее «Ведомости» писали, что поглощение «Акадо» «Ростелекомом» обсуждалось ещё в 2013 году, однако те переговоры завершились безрезультатно. В июне 2016 года компании вернулись к переговорам, но и они ни к чему не привели.

В мае 2014 года глава «Реновы» Виктор Вексельберг заявлял, что компания не будет продавать интернет-провайдера. 

«Акадо» предоставляет услуги связи и платного ТВ в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Свердловской области. В 2016 году выручка компании составила 11,43 млрд рублей, чистая прибыль — 229 млн рублей.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/956691
Поделиться: